Começa sábado (29) a programação da Vindima 2020 da Villa Francioni, que este ano está comemorando os 15 anos de lançamento de seus primeiros vinhos. A festa da colheita das uvas na VF conta com uma série de novidades que se estendem também durante todo o mês de março. Os pacotes oferecidos pela vinícola seguem uma agenda que acontece todos os sábados e garante reunir os encantos da serra catarinense a uma seleção de produtos de alta qualidade.
DEGUSTAÇÃO AO PÔR DO SOL
Dando início às programações, a degustação ao pôr do sol acontece nos dias 29 de fevereiro e 14 de março. O passeio oferece ao visitante uma seleção de cinco rótulos da VF, harmonizados com pratos típicos da região serrana. Tudo isso em um cenário único: o pôr do sol, visto do topo da vinícola.
Data: 29 de fevereiro e 14 de março.
Início: 18h.
Valor: R$ 90,00 por pessoa.
Rótulos: Sauvignon Blanc, Villa Francioni Rose, Villa Francioni Francesco, Villa Francioni Tinto 2012, e Espumante Joaquim Brut Branco.
Porções: Bruschettas recheadas, frescal desfiado ao purê de maçã, ragu de linguiça defumada com musseline de batata, paçoca de pinhão e sorvete de creme com calda de frutas vermelhas.
HARMONIZAÇÃO COM TÁBUA DE FRIOS
Ainda com o atrativo do céu iluminado pelo fim de tarde, a segunda alternativa oferecida pela vinícola é a combinação de alguns de seus mais famosos rótulos com tábuas de frios que incluem uma variedade de queijos, salame, azeitonas e outros produtos, pensados para o evento.
Data: 7 e 28 de março.
Início: 18h.
Valor: R$70,00 por pessoa.
Rótulos: Sauvignon Blanc, Villa Francioni Rosé, Villa Francioni Francesco, e Villa Francioni Tinto 2012.
Tábua: Inclui queijos serrano, prato e mussarela; salame, peito de peru, copa, castanhas, azeitonas, uvas; pães com molho rosé e ervas finas; barquetes com dois tipos de patê.
WINE SAFARI
A grande novidade deste ano tem tudo a ver com a Vindima. Derivada do termo italiano “Vendemmia”, a colheita das uvas, a recolha dos frutos nas parreiras rendeu inovação para as atividades deste ano. Percorrendo as plantações que ocupam 26 hectares da vinícola, este passeio conduz o visitante entre diferentes variedades de uvas, enquanto apresenta um pouco da história do local. Tudo isso, é claro, regado a uma agradável seleção de vinhos.
Data: 7, 14 e 28 de março.
Início: 14h30.
Valor: R$ 120,00 por pessoa.
Capacidade: 8 pessoas.
VISITA GUIADA COM ENÓLOGO
Para aqueles que se interessam pelos bastidores da produção das uvas, esse pode ser o passeio ideal. Acompanhados pelo enólogo da Villa Francioni, Nei Rasera, os visitantes serão conduzidos ao longo de três etapas. Nos vinhedos, um brinde com o Sauvignon Blanc dá início à excursão, onde o enólogo contará um pouco a respeito do cultivo dos vinhedos. Logo em seguida, no interior da vinícola, o participante poderá conhecer as instalações da Villa Francioni e todo o processo de vinificação. Para finalizar, os vinhos Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Malbec serão degustados na cave, além do “Dilor 2009”, mais nobre vinho da casa em comercialização, servido com o acompanhamento de queijos e pães.
Data: 14, 21 e 28 de março.
Início: 14h30.
Valor: R$150,00 por pessoa.
Capacidade: 8 pessoas.
Observação: Recomenda-se o uso de protetor solar, óculos escuros, calçados de caminhada e um agasalho para se proteger do frio.
FESTIVAL VINHOS E QUEIJOS
O festival conta com uma feira de queijos brasileiros e oferece ao visitante uma seleção de vinhos e tábuas harmonizadas, com valores que variam de acordo com o produto. Será oferecida ainda uma degustação com a máquina Enomatic, que disponibiliza doses de diferentes rótulos da VF.
Data: 21 de março.
Início: 10h30 até 19h.
Valor: Varia de acordo com os produtos selecionados.
Todos os agendamentos devem ser realizados previamente através do e-mail eventos@villafrancioni.com.br ou pelo WhatsApp (49) 99983-1018.
OBSERVAÇÃO: A programação dos eventos pode sofrer mudanças, conforme as condições climáticas.
Fotos: Mafalda Press
Voltar