Oceania Cruises lança o Desafio da Cozinha

Oceania Cruises lança o Desafio da Cozinha

Repetidamente premiada como a Melhor Culinária do Mar, a Oceania Cruises reúne chefs estrelados em sua equipe e agora ensina alguns de seus segredos, desafiando você a copiar

Enquanto não é possível navegar, que tal aprender com os chefs da Oceania Cruises suas receitas favoritas? Aqui a chef senior Noelle Barille ensina os segredos do seu famoso Espaguete Alla Carbonara. E mais: desafia você a compartilhar fotos dos resultados da sua versão desta receita na página da Oceania no Facebook usando a hashtag #OLifeCookingChallenge

Entre tantas receitas a chef Noele escolheu o espaguete à carbonara que, segundo ela, simboliza conforto, família e amor, o prato perfeito para os tempos em que nos encontramos.

"Como parte de uma família ítalo-americana, cresci fazendo espaguete alla carbonara com minha mãe e o lado italiano da família que emigrou de Fraine, Itália. De fato, meu relacionamento com este prato romano clássico vem evoluindo e mudando desde então, explica a chef.

 

 

Noelle Barille

 

 

Quando crescemos, usamos os ingredientes disponíveis: linguini ou espaguete, bacon, ovos inteiros, queijo parmesão e pimenta do reino moída. Anos depois, quando me mudei para Roma, aprendi como é tradicionalmente preparado e passei a apreciar este prato de uma perspectiva diferente, aprendendo sobre guanciale (a papada do porco vs pancetta ou bacon, que é a barriga), a importância do queijo pecorino na região de Lazio, em Roma, e usando gemas e ovos inteiros.

 

Abaixo, estou compartilhando com você a receita favorita de Spaghetti Alla Carbonara do Culinary Center, com um conjunto das minhas principais dicas abaixo da receita. Também incluí substituições para facilitar a participação de todos. Uma coisa importante que permaneceu constante ao longo dos anos é nunca usar creme. Se você faz, não é carbonara. Pode ser delicioso, mas se torna um prato diferente.

 

Receita para 4 pessoas:

400g de pancetta ou bacon defumado grosso

500g de espaguete seco (ou bucatini, rigatoni ou linguine)

3 xícaras de Parmigiano-Reggiano ralado na hora (ou Pecorino Romano, Grana Padano ou uma combinação de Pecorino Romano e Parmigiano-Reggiano)

3 colheres de sopa de Pecorino ralado na hora

4 gemas de ovos, em temperatura ambiente (alguns gostam de usar 2 ovos inteiros, incluindo claras de ovo)

Pimenta preta moída na hora

Em uma panela grande, refogue em fogo médio-alto, peneire a pancetta ou bacon, mexendo ocasionalmente, até que a gordura seja processada e a carne de porco fique crocante, durante cerca de 6 a 8 minutos. Reserve quente.

 

Leve uma panela grande com água generosamente salgada para ferver. Adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça uma tigela grande com água quente. Pouco antes de o macarrão terminar de cozinhar, descarte a água na tigela. Adicione o bacon (ou pancetta), os queijos e as gemas à tigela e misture bem. Usando uma pinça, transfira o macarrão para a tigela e misture. Adicione a água da massa, se necessário, para suavizar o molho. Tempere a gosto com pimenta e sirva imediatamente.

Dicas de Noelle para o Carbonara Perfeito

  • Macarrão seco funciona melhor para este prato. Tradicionalmente é usado bucatini ou rigatoni . Minha família usava espaguete ou linguine.
  • É um prato à la carte, mas você pode reduzir o tempo de preparação processando a gordura da pancetta ou bacon na noite anterior. Verifique se a carne de porco está crocante. Depois de separar a carne de porco, escorra sobre uma toalha de papel, deixe esfriar e reserve. Se você reservar uma noite na geladeira, verifique se está em temperatura ambiente antes de usar e bata com gemas, queijo, pimenta.
  • A parte mais complicada desta receita é aprender a evitar mexer nos ovos. Durante minhas viagens, cozinhando em vários restaurantes italianos e fazendo experiências em casa, encontrei uma maneira de ajudar a reduzir as chances de mexer nos ovos: tirar parte da gordura da carne de porco da panela e misturar apenas a gordura necessária para cobrir as gemas em temperatura ambiente. Em seguida, adicione o queijo, a pimenta moída na hora, o restante da gordura da carne de porco e a pequena quantidade de água do macarrão (tome cuidado para não adicionar muita água do macarrão ou os ovos ainda mexerão). Em seguida, você pode incorporar a mistura de ovo e queijo na massa quente (fora do fogo direto do fogão).
  • A adição de água quente reservada para massas no final é importante para obter a consistência cremosa no prato.
  • Com um prato tão simples, cada ingrediente desempenha um papel essencial nesta receita: prove o queijo e a carne de porco cozida para obter nível de intensidade e salinidade, observe a cor das gemas dos ovos para obter riqueza e triture a pimenta preta com um moinho de pimenta.
  • Quando achar que o prato está pronto para servir, prove - é claro - e adicione um pouco mais de pimenta do reino. Que casamento melhor do que macarrão e queijo com bacon e ovos?!


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