O verão chegou! Conheça receitas leves ideais para a época mais quente do ano

O verão chegou! Conheça receitas leves ideais para a época mais quente do ano

Konjac Massa MF indica pratos autorais com vegetais, legumes e frutas para uma dieta low-carb nos próximos meses

 

Com a chegada do verão no hemisfério sul no último mês, aparece também a preocupação por uma alimentação mais leve e balanceada. Conhecida por seus dias quentes e úmidos, a estação é a época perfeita para que as pessoas revejam seus hábitos alimentares e passem a consumir alimentos ricos em água para a hidratação do corpo, como vegetais, legumes e frutas. Saladas, vitaminas e pratos com hortaliças são a pedida certa para o bom funcionamento do corpo e até mesmo para o emagrecimento quando consumidos da forma correta. Pensando nisso, a Konjac Massa MF, marca pioneira na produção de massas low-carb, preparou receitas ideais para os próximos meses.

Os pratos, preparados por nutricionistas e chefs parceiros da marca, contam com opções que vão desde um smoothie e uma salada de grão de bico ricos em fibras a pratos de macarrão com carnes brancas e ingredientes leves. Diversas receitas podem ser encontradas no canal do YouTube da Konjac Massa MF e são perfeitas para quem deseja se manter em forma mas sem abrir mão de pratos saborosos e afetivos.

Com apenas três ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica do konjac), os produtos da Konjac Massa MF contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes. Sua composição os torna ideais para dietas low-carb, gluten-free, cetogênica, dukan, kosher, veganas e vegetarianas. O glucomanan presente nos alimentos é responsável, entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol, do índice glicêmico e por retardar a digestão, formando uma película de proteção na parede do intestino e proporcionando saciedade para aqueles que o consomem.

Confira as receitas completas da Konjac Massa MF para o verão:


Espaguete Konjac ao Molho de Tomate com Atum, Azeitona e Legumes Assado

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete Konjac Massa MF
  • 1 pitada de açafrão
  • Óleo de coco sem sabor
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho grandes picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 tomates maduros em cubos para o molho
  • 600 ml de passata de tomate para o molho
  • 5 unidades de tomatinhos
  • Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão a gosto.
  • Três colheres de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo

  • Para o molho, refogar a cebola, o alho e em seguida os tomates. Quando murchar, acrescentar a passata e cozinhar até dar o ponto desejado. Temperar com sal, pimenta e manjericão
  • Tempere o atum com sal, pimenta do reino, salsa e 1 fio de azeite
  • Lavar o espague Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos
  • Refogar o espaguete Konjac Massa MF com óleo de coco sem sabor, açafrão e finalizar com o molho. Deixar cozinhar por 6 minutos
  • Assar os tomatinhos temperados com azeite, alho e ervas a gosto em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos
  • Para finalizar, colocar o atum e a azeitona com salsa em cima da massa e finalizar com tomatinhos
  • Bom apetite!

 

Smoothie de Morango e Manga com Arroz Konjac Massa MF

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 3 pedras de gelo
  • 50g de morango congelado
  • 100g de manga madura congelada
  • 2 colheres de sopa de arroz Konjac Massa MF
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  • Lavar o arroz Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos e reservar
  • Em uma liquidificador pulsar as 3 pedras de gelo até que elas fiquem completamente trituradas
  • Adicionar todos os ingredientes ao liquidificador. Bater até a textura do smoothie ficar lisa
  • Agora é só servir! Lembre-se de, sempre que possível, optar pelas frutas maduras, que são ótimos adoçantes naturais. Bom apetite!

 

Penne Konjac com Espinafre, Tomate e Frango

 

Ingredientes

  • 1 pacote de penne Konjac Massa MF
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 10 unidades de tomate cereja em gomos
  • 150g de filé de frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 100g de creme de leite light
  • Sal e pimenta
  • Raspas de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  • Lavar o penne Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos
  • Em uma frigideira, refogar a cebola e o alho no azeite
  • Em seguida acrescentar o frango temperado com sal, pimenta e raspas de limão. Deixar dourar e em seguida acrescentar o tomate e o espinafre
  • Assim que o espinafre murchar, acrescentar a massa e o creme de leite e deixar cozinhar por mais 5 minutos
  • Sirva com queijo parmesão.
  • Bom apetite!

 

Cabelo de Anjo Konjac com Vegetais

Ingredientes

  • 1 pacote de Cabelo de Anjo Konjac Massa MF
  • 2 cenouras (se forem coloridas ainda melhor)
  • 1 abobrinha
  • 1/4 xícara de manjericão
  • 1/4 xícara de couve-flor
  • 1/3 xícara de castanha de caju
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  • Lavar o cabelo de anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos
  • Cortar os vegetais em tiras finas
  • Cozinhar no vapor a couve flor por 5 minutos
  • Colocar em um liquidificador a cebola, alho, castanha de caju, folhas de manjericão, couve-flor cozida, 2 colheres de sopa azeite, sal e pimenta a gosto e bater
  • Refogar os vegetais com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
  • Misturar a massa e deixa por 3 minutos no fogo para esquentar bem
  • Servir com molho a parte ou misturado, como preferir
  • Bom apetite!

 

Salada Morna de Grão de Bico com Penne Konjac

Ingredientes

  • 1 pacote de penne Konjac Massa MF
  • 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 50g de azeitona picada
  • 8 unidades de tomate cereja
  • Salsinha picada
  • 1/2 maço de alface americana
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  • Lavar o cabelo de anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos
  • Em uma panela, dourar a cebola e o alho em uma colher de azeite
  • Acrescentar a massa, a azeitona, o tomate picado em quartos e o grão de bico
  • Refogar por 5 minutos, sempre mexendo, e depois temperar com sal e pimenta
  • Em um prato fundo, disponha as folhas de alface e em seguida a mistura morna. Jogue a salsinha picada e regue com azeite
  • Bom apetite!

Sobre a Konjac Massa MF

A linha de produtos Konjac Massa MF é uma alternativa para quem deseja seguir uma alimentação saudável, de baixo teor calórico e, ao mesmo tempo, desfrutar de uma refeição sem carboidratos e calorias adicionais presentes em uma massa regular. Os produtos da marca contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo fonte de fibras e livre de glúten, sódio e açúcar. É ideal para quem busca emagrecimento e dietas de baixas calorias. O diferencial do Konjac Massa MF está em seu ingrediente, a raiz Konjac, rica em Glucomanano, uma fibra alimentar natural, sendo apropriado para consumo de vegetarianos, veganos e celíacos. https://www.konjacmassamf.com



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