Homem de gostos refinados, viajante e conhecedor do mundo, Dilor Freitas, fundador da Villa Francioni, viu na Serra catarinense o clima e o terroir perfeitos para plantar uvas e produzir vinhos longevos e de qualidade superior. Em 25 de agosto de 2004, o empresário encerrou seu ciclo nesta terra e deixou aos filhos uma missão clara: dar continuidade ao empreendimento, prezando pela qualidade máxima tanto na produção dos vinhos como no atendimento enoturístico.
Essa árdua missão, assumida com afinco pelos herdeiros, enfrentou o pioneirismo, as condições estruturais precárias da região e o lançamento dos primeiros vinhos brancos e rosés apenas em 2005. O esforço, porém, rendeu frutos, estimulando a implantação de novos empreendimentos e fazendo surgir vinícolas de altitude de alta qualidade em Santa Catarina. Hoje, a Villa Francioni é administrada por um conselho formado pelos filhos do Dilor: Adriana, André e Daniela Freitas (presidente).
Fotos: Divulgação VF
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