Bruschettas, Carbonara, Ravioli, Parmegiana, Burrata e Panna Cotta. A partir do dia 25 de junho este será o sotaque e também os sabores que poderão ser apreciados na Carbone Pizzeria, o primeiro restaurante da Famiglia Carbone, que fica no Square SC (SC 401, nº 5500). Isso porque o empreendimento chef italiano Filippo Ferrantelli passará a abrir também para os almoços de sábado e domingo, das 12h às 16h, com cardápio exclusivo de massas frescas, preparadas ali mesmo no local em frente aos clientes.
O restaurante, que comemora no próximo mês 4 anos, vem inovando, adaptando, melhorando a cada estação, sem nunca deixar de lado a alta qualidade e as receitas clássicas originalmente italianas. “Na gastronomia italiana, os ingredientes são muito simples, como o tomate, mozzarela, manjericão, azeite, sal, mas todos de altíssima qualidade. Então, a gente consegue fazer um prato simples com sabor maravilhoso, somente pela escolha acertada dos produtos", conta o chef e empresário. Na Carbone a cozinha é aberta e as massas são preparadas em frente aos clientes. "Os pratos oferecidos nos almoços de final de semana serão também finalizados à mesa, atestando a qualidade e o frescor das receitas", completa Filippo.
Desde a inauguração, o ambiente Carbone é um destaque à parte. Os mais de 70 lugares estão distribuídos num ambiente charmoso, arejado e com iluminação natural. O restaurante abusa das mesas coletivas, sofás e lounges interno e externo, que deixam o local ainda mais acolhedor, fazendo a união perfeita com aquela comida “que abraça”.
Para completar a experiência perfeita, com comida saborosa num ambiente descolado e familiar, a partir do mês de julho, os almoços de final de semana vão ter também espaço kids com recreacionistas
Foto do ambiente: Adriel Douglas
Fotos dos pratos: Wallace Moraes
Autor(a): Rosiley Souza
Voltar