A Invento Chocolates, marca de chocolates artesanais bean to bar de Florianópolis, acaba de ganhar o Prêmio Bean to Bar Brasil, realizado na última semana em São Paulo e considerado o mais importante do segmento no país. No mercado desde março de 2022 e comandada pelos sócios Guilherme Bortoli e Filipe Carniel, a Invento ganhou duas medalhas de ouro e uma de bronze.
O prêmio acontece desde 2017, com objetivo de divulgar os chocolates bean to bar brasileiros e premiar as melhores barras. Os chocolates participantes são feitos em fôrmas idênticas e avaliados às cegas pelos jurados. São apenas duas categorias: chocolates intensos, de 70 a 80% de cacau, e chocolates ao leite. Os ingredientes permitidos são apenas cacau, açúcar, manteiga de cacau, lecitina, e no caso do chocolate ao leite, leite em pó, e não é autorizada a participação de empresas que terceirizam qualquer parte da produção ou que usam gorduras vegetais ou aromatizantes, por exemplo.
A Invento Chocolates enviou três chocolates para a premiação: dois da Linha Origens e um ao leite. A barra 70% Sítio Ascurra e a Ao Leite 45% Sítio Ascurra, ambas produzidas com cacau vindo diretamente do mesmo sítio, no Pará, levaram medalhas de ouro. Já a barra 70% Tuerê, do produtor Zé Antônio, também do Pará, levou bronze. Os chocolates concorreram com cerca de 70 outros rótulos na linha intensos e 50 na categoria ao leite. Participaram das degustações às cegas profissionais convidados e todos os produtores de chocolates inscritos na premiação.
“Este prêmio representa uma alegria e uma satisfação pelo reconhecimento do trabalho, mas também uma grande responsabilidade de manter a dedicação para fazer o nosso melhor. Somos uma marca jovem e um prêmio como esse abre portas para mercados além da Ilha e de Santa Catarina”, comemora Guilherme Bortoli.
Na Foto, os sócios Guilherme Bortoli e Filipe Carniel.
Autor(a): Rosiley Souza
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