Evento beneficente celebra tradicional preparo da gastronomia francesa em Florianópolis

Evento beneficente celebra tradicional preparo da gastronomia francesa em Florianópolis

Nascida nos castelos franceses, uma mistura bastante simples de leite, água, manteiga, ovos, sal, açúcar e farinha venceu os séculos e chegou aperfeiçoada aos anos 2000 como base de doces e salgados apreciados por todos, como as éclairs e os profiterólis. A Choux, clássico da gastronomia mundial, merece até celebração em Florianópolis, em evento promovido em parceria pelo curso de gastronomia de Estácio e a Aliança Francesa. 

 

Um festival com produtos criados pelos estudantes será nesta quarta-feira, 27 de novembro, a partir das 9h30, na sede da Estácio Florianópolis. Além da venda de doces e salgados, o público poderá conhecer peças de artesanato criadas por artesão ligados à Cooperativa Social de Pais, Amigos e Portadores de Deficiência (Coepad), instituição que vai receber parte da receita obtida com o evento. 

 

Os doces e salgados serão preparados por alunos da disciplina de Cozinha Regional Francesa da Estácio. “A Choux é base para diversos preparos que primeiro conquistaram o paladar dos franceses e depois avançaram por todo o mundo. Para esse evento, os alunos vão explorar o grande potencial desse preparo para produzir doces e salgados”, diz Elizabeth Diamantopoulos Neme, Coordenadora do Curso de Gastronomia da Estácio.



Aprenda a preparar a tradicional Éclair com massa Choux em casa

 

Ingredientes:

•100ml de leite integral

•80ml de água

•20g de açúcar refinado

•5g de sal

•75g de manteiga sem sal

•100g de farinha de trigo

•3 ovos

Preparo:

1.Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando começar a ferver, adicione toda a farinha de uma vez, mexendo até formar uma massa homogênea.

2.Retire do fogo, misture bem até sumirem os pontos brancos e volte ao fogo para secar a massa, mexendo até desgrudar do fundo.

3.Transfira a massa para uma bancada, mexendo para esfriar antes de adicionar os ovos.

4.Adicione os ovos um a um, misturando até atingir o ponto ideal.

5.Coloque a massa em um saco de confeitar, modele conforme desejar e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

 



Autor(a): Rosiley Souza



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