Os dias de folia podem ser danosos para o corpo, especialmente o fígado, impactado pelo consumo exagerado de bebidas alcoólicas. Por isso, fazer detox nos dias após a festa pode ser uma excelente estratégia para quem deseja manter uma
dieta equilibrada.
Segundo a chef Betina Sehbe, da ORGU, uma foodtech especializada em comida saudável, as dietas líquidas são uma excelente escolha. “O álcool promove desidratação e inchaço, pois faz com que o organismo retenha água. A dieta líquida reidrata, retira as impurezas e repõe sais minerais e fibras perdidos nos dias de folia”, diz.
Água de coco, legumes escuros, frutas vermelhas (alto poder antioxidante), gengibre e alguns carboidratos ajudam nesse processo de desintoxicação. Outra boa ideia é consumir kombucha, uma bebida fermentada à base de chás, que ajuda no trânsito intestinal e na eliminação de toxinas.
Confira abaixo a receita de um caldo detox da Chef Betina Sehbe:
Caldo Verde Detox
Tempo de preparação : 30 min
Rendimento : 2 porções
- 1 batata doce média cozida
- 6 folhas de couve manteiga cozidas na água
- 1 colher média de gengibre ralado
- 1 chuchu grande cozido em água e sal
- 1/2 cebola pequena
- 500ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo :
Em 500 ml de água cozinhar o chuchu e a batata doce, ambos descascados. Coe os legumes, mas reserve a água, refogar os mesmos no óleo de coco, com a cebola. Coloque primeiramente no liquidificador a água reservada, adicionar os legumes refogados, inserir as folhas da couve, o sal e o gengibre ralado. Após liquidificar tudo, servir.
Dica : sobre o caldo, salpique uma colher de sopa de Chia.
Acesse www.orgu.com.br e veja mais receitas como essa
Autor(a): Rosiley Souza
Voltar