Estivemos em Montevidéu semana passada para um curto período de 3 dias. Conhecer algumas lojas e vinícolas da região.
Nossa primeira visita foi para conhecer Ignacio Carrau, co-proprietário da Bodegas Carrau. A família produz vinhos na Europa e na América do Sul há 270 anos.
Seu pai, Juan Carrau, construiu um icônico castelo vinícola em Caxias do Sul conhecido como Chateau LaCave que recentemente foi comprado pela família Valduga.
Chateau Lacave em Caxias do Sul
O local da vinícola fica a aproximadamente 20 km do centro da capital uruguaia, e é uma das mais antigas do país. O espaço pertence a família há mais de 40 anos e foi comprado de uma outra família de viticultores do país.
Hoje a cidade cresceu e rodeou a ainda rural propriedade. Os vinhedos não ficam ali, mas a 5 km ao norte da propriedade.
A construção em estilo colonial espanhol datada de 1887 é uma propriedade fidagal, com muita história, quadros de antepassados, local para eventos, sala de degustação e enfim, adega de garrafas raras oferecidas apenas para visitantes e adega para apreciar e esperar a visita guiada à propriedade. Todo este cenário rodeado um lindo parque e jardim que faz esquecer o entorno urbano no qual ele está inserido.
Pioneiro da Família no Uruguai
A uva ícone do Uruguai é o Tannat. E o mais premiado e respeitado produtor desta uva sem dúvida é a Bodegas Carrau com seu aclamado Amat. Citado por muitos, tal como Hugh Johnson´s Pocket Wine Book de 2010, como o melhor vinho do país.
Além do tradicional Tannat, a casa tem jóias muito bem lapidadas, tais como o Gran Reserva Petit Manseng, uva não muito conhecida no Brasil. A linha Vilasar Nebbiolo que é produzido em uma pequena parcela do vinhedo e o Sousão, casta de origem portuguesa que é cultivada na propriedade.
O espaço abre de segunda à sexta e tem visitas às 10 e 14 horas. É necessário fazer reservas e elas podem ser feitas pelo whatsapp (+598) 91 950 046. Caso prefira o e-mail, visitas@bodegascarrau.com
O endereço é César Mayo Gutiérrez 2556, Montevidéo.
Confira também as redes sociais da casa no Instagram.
Gabriel Mozart é Diretor fundador da Mozart Crystal. Sommelier WSET 3 Graduado em Economia e Geografia pela USP/SP e Direito pelo Mackenzie/SP
Autor(a): Gabriel Mozart
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