Alimento tradicional da culinária brasileira, o milho é celebrado nesta terça-feira, dia 24 de maio

Alimento tradicional da culinária brasileira, o milho é celebrado nesta terça-feira, dia 24 de maio

De alimento sagrado para as civilizações pré-colombianas a um dos pilares da nossa agricultura, o milho sempre foi de suma importância para as populações da América do Sul, América Central e Norte da Europa. Seu nome significa “sustento da vida” na língua indígena caribenha. No Brasil, o milho já era cultivado pela população nativa antes mesmo do contato com os colonizadores, sendo a base da alimentação indígena, juntamente com a mandioca. Com os portugueses, entretanto, o cultivo alcançou escala industrial e hoje, 500 anos depois, a produção do grão em 2022 é estimada em 115,6 milhões de toneladas, segundo a Conab. Pela importância, o milho ganhou um dia só pra ele: nesta terça-feira, dia 24 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Milho.

Nutricionalmente falando, o milho possui diversos benefícios, pois é rico em antioxidantes, luteína e zeaxantina, além de apresentar alto teor de fibras. Também é muito versátil na cozinha, sendo utilizado em centenas de receitas doces e salgadas. O grão é também parte fundamental da cultura brasileira, sendo muito apreciado na época de outono e inverno, principalmente em função das festas juninas.

Para comemorar o Dia do Milho em grande estilo, a chef de cozinha Heloísa Garcia compartilhou uma receita saudável e deliciosa de Bolo de Milho para fazer em casa. Todos os ingredientes estão disponíveis nas lojas Fort Atacadista - são 32 unidades somente no estado de Santa Catarina. A chef também disponibilizou o passo a passo da receita em seu perfil do Instagram (@docegraosobremesas).

 



Autor(a): Rosiley Souza



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