Após a realização do concurso com formato híbrido em 2021, o maior concurso de botecos do Brasil está de volta originalmente: de 8 de abril a 1 de maio, o Comida di Buteco 2022 chega para resgatar a magia e alegria desses espaços. A missão do concurso é transformar vidas através da cozinha de raiz, contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares, carinhosamente conhecidos como “botecos”, e nesta edição seu foco está na campanha Buteco Vive.
Bares e restaurantes estão entre os setores que mais sofreram durante a pandemia, onde 30% dos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas somente no período de 2020 e 2021. Para continuar o seu propósito, o Comida di Buteco buscou ampliar o número de participantes do concurso, valorizando esses pequenos negócios e empreendedores, com aproximadamente 800 inscritos de Norte a Sul do país disputando o título de campeão em cada um dos 21 circuitos.
Na edição deste ano, a tradição de oferecer petiscos a um preço justo segue sendo um ponto importante, permitindo experimentar criações a um preço fixo de R$27 em todo o Brasil. Vale destacar que a competição é um concurso onde é eleito o melhor boteco de cada circuito, e não o melhor petisco. Além disso, em todas as edições, 20% dos concorrentes dão espaço para novos estabelecimentos, gerando renovação e acirrando a competitividade.
Na primeira etapa, os botecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e os jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco corresponde a 70% do peso da nota, e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total, e os jurados correspondem aos outros 50%.
Na segunda etapa, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, visita os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias. Cada campeão recebe três jurados, e então é eleito o melhor boteco do Sul do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.
Autor(a): Rosiley Souza
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